Тихое кладбище... здесь практически не бывает ветра.
Кресты, памятники, монументы, могилы... цветы.
Кладбище
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12007-12-30 17:10:22
Поделиться22008-02-25 23:17:15
Тихое кладбище...
Небольшие зеленые деревца, плющ увивает древние памятники, надгробия сереют, словно осколки прошлого, показавшиеся над землей.
Просто рай на земле...
В самой середине кладбища есть одно интересное надгробие, прямоугольное, довольно широкое, с мозаичным рисунком, будто скрывающим в себе какую-то тайну. Именно там-то и расположилась Дилан.
Ярко-красная сумка небрежно валяется на траве, из нее наполовину выпал черный мобильник. Девушка сидит, скрестив ноги, будто в позе "лотоса", положив тонкие запястья на колени. Глаза прикрыты, розовые волосы как всегда в бешеном беспорядке.
Картину полного спокойствия и умиротворения портит лишь небольшой дымок, поднимающийся от сигареты девушки. Сигарета сильно прогорает, пепел небрежно смахивается на могилу же, затяжка... и опять полное умиротворение.
Идиллия.
Поделиться32008-02-25 23:36:09
1 июня утро
Из Дома ордена Возрождение
Мэскон любил кладбища совсем не потому что они были напрямую связная с его профессиональной сферой, а потому что на них всегда было тихо и можно было спокойно подумать. Вот и сегодня оно было пусто. Ни звука, ни ветра.
Казалось что это место застыло где-то посередине времени и не подчиняется его законам.
Мэскан уверенно двигался к центру. Его чутьё подсказывало что искомое находится там. И не ошибся. Нужная кукла находилась там где и должна была, но вместе с ней был и небольшой бонус- курящая девушка.
Он конечно мог подождать пока она уйдёт, но Мэскон не хотел терять времени, ему нужно было точно убедиться, что он не ошибся.
"Если это новая сатанистка, то я явно не завидую темному князю, его приверженцы редеет день ото дня" - пронеслось у него в голове.
- Что же заставило столь юную особу прийти в столь мрачное место в столь юный час? - достаточно громко сказал Мэскон и улыбнулся.
Одет: лёгкие светлые штаны, светлая рубашка с короткими рукавами, мокасины.
С собой: очки, часы на браслете и немного наличных
Поделиться42008-02-25 23:45:23
Идиллия... Нет, не идиллия. Кое-что не вписывалось, точнее, кое-кто.
Ресницы затрепетали, один черный глаз открылся. В нем можно было прочитать все, что девушка думает, о нарушителях ее спокойствия.
Тонкие пальцы поднесли к губам мундштук, затяжка. Девушка чуть откинула голову назад, выпуская кольцо дыма.
- Мой психоаналитик говорит, что мне нужно чаще бывать в местах умиротворения,- усмешка на ярких, напомаженных губах.
Дилан красивым отработанным движением стряхнула пепел.
- Не слишком ли часто повторяешь слово "юная". Может, ты озабоченный?- сказано совершенно ровно и без эмоций, открылся второй черный глаз, - хочешь поговорить с моим психоаналитиком? Могу подкинуть номерок.
Поделиться52008-02-26 00:02:26
Мэскон прослушал всё это с той же улыбкой на губах, что и раньше. Про "озабоченного" он вообще решил не отвечать.
- Если леди ищет умиротворения то она явно промахнулась, вернее прямо на него уселась - он подошел чуть ближе - психоаналитик в столь юном возрасте - плохой признак. Может лучше найти другого специалиста?
Поделиться62008-02-26 00:10:21
- Умиротворение - понятие растяжимое,- она затянулась сигаретой последний раз и затушила.
- Кто знает с точностью, что им,- кинула взгляд на могилу,- там,- постучала по камню надгробия,- спокойно? Может они ночами вечеринки закатывают и выходят на свет божий.
Дилан усмехнулась, проведя рукой по шее.
- Папочка говорит, что у меня была глубокая детская травма,- в голосе не прикрытый сарказм,- он считает, что мне нужен психоаналитик. А этот козел,- она закатила глаза,- я, естественно, не про папочку, считает, что мне нужно умиротворение. Мне остается лишь считать, что мне не нужен другой специалист.
Задумчиво накрутила розовую прядь на палец, рассматривая ее, как нечто инородное, но с чем уже успели смириться.
Поделиться72008-02-26 00:19:07
"Ну и дети сегодня пошли" - подумал Мэскон
- Ну, как говорится каждому своё - Мэскон снял очки и протёр краем рубашки, затем вновь надел - а ты не могла бы мне уступить своё место умиротворения и слиянием с нирваной? Обещаю больше 2 минут не занимать? Кстати, что куришь? - глазами показав на потушенную сигарету.
Поделиться82008-02-26 00:26:03
- А зачем тебе?- черные глаза хитро прищурились, по-новому взглянув на незнакомца, оценивая, будто взвешивая,- и что ты дашь взамен? Знаешь, людская доброта имеет границы... а иногда вообще изначально в них и заключена.
Улыбнулась уголком губ.
- Мой случай, как раз-таки. Курю? Да по-разному,- она будто с некоторым удивлением смотрела на мундштук, ставший уже неотрывной частью жизни,- дамские в основном. Тебе не понравится.
В черном жакете было слишком жарко, девушка его расстегнула, ярко-фиолетовая майка, стоящая невообразимо дорого, чуть открывала загорелый живот.
Поделиться92008-02-26 00:39:56
1 июня утро
Мэскон хмыкнул
- Такая молодая и такая практична? - он подошёл к ней и посмотрел сверху вниз - я расскажу что хочу сделать, а ты уступишь мне его, идёт? - он повертел головой, что-то ища - ну и если ты так любишь умиротворение могу показать один склеп, который тебе подойдёт - он чуть улыбнулся - в таком возрасте и в таком месте могла бы себе позволить и что-нибудь посерьезнее сигарет.
Поделиться102008-02-26 00:45:13
- Извращенец,- сказано с понимающей ухмылкой, а-ля "я знаю, что вы сделали прошлым летом".
- Разве плохо, что я практичная? По-моему, совершенно нет.
Она сползла с надгробия, усевшись на траву.
- Склеп мне не нужен, а вот что хочешь сделать - расскажи,- она щелкнула зажигалкой просто так, от нечего делать,- меня всегда привлекали сумасшедшие и больные на голову неформалы,- в глазах некое подобие азарта,- сама такая.
Поделиться112008-02-26 00:59:01
Мэскон подошёл к могильному камню и, сев на корточки, положил на него руки.
- У меня это скорее профессиональный интерес, нежели неформальный. Хочу понять кто там лежит. Есть желание поучаствовать в этом? Небось не раз приходилось? - он посмотрел на неё поверх очков и хитро улыбнулся.
Поделиться122008-02-26 01:04:16
- О да... обожаю вскапывать трупохранительнцы старых клерков,- девушка фыркнула, отвернув нос, однако глаза все же с неподдельным интересом рассматривали могилу.
Розовые пряди шевелились под ветром, девушка чуть подалась вперед, рассматривая свою туфлю.
- Да и вообще, зачем мне пачкать руки, когда есть такой замечательный кладоискатель, как ты? - чуть прищурилась,- и все же ты увильнул от вопроса,- зачем тебе знать, кто там?
Дилан все больше и больше убеждалась, что перед ней некто совершенно особенный. Оставалось лишь понять, в какой области. Мужчина явно был не так прост, насколько хотел казаться.
Поделиться132008-02-26 01:20:07
- Я увильнул? - удивился Мэскон - ты хотела знать, зачем мне это место и я ответил. А зачем мне знать кто тут лежит- это уже второй вопрос. Но так уж и быть – снова улыбка - тебе расскажу. Эта женщина была интересным субъектом до смерти, а я хочу знать, что с ней стало после - он посмотрел на неё но уже без всякого намёка на веселье - кем будешь: зрителем или участником?
Поделиться142008-02-26 01:24:31
Девушка была слишком любопытна. Слишком, за что часто и сама получала сполна.
- Если слово "участник" не подразумевает под собой возможность составить ей компанию, то почему бы и нет?
Дилан, улыбнулась, убирая розовую прядь за ухо. Поднаялась.
- Что будем делать?
Поделиться152008-02-26 01:35:59
1 июня утро
- Отлично - Мэскон кивнул - положи руки на могилу, закрой глаза, смени марку сигарет и начинай медитировать - он улыбнулся - справишься?
Сам же он снял часы и убрал в карман штанов, потом снова положил руки на плиту.
- Начинаем.
Поделиться162008-02-26 01:43:16
- Не сомневайся,- снисходительный взгляд, - вопрос "зачем" тут неуместен? И я не про марку сигарет.
Тонкие губы расплылись в ухмылке, однако девушка все же коснулась холодной каменной плиты надгробия, прикрыв глаза. Там, далеко внизу, что-то будто ощутимо пульсировало,а пальцы стали не своими... горячий комок словно поднимался изнутри и, достигая границы, расплывался по плите. Совсем рядом чувствовалось что-то подобное. Это не пугало, а, скорее, наоборот, было очень расслабляющим и будто бы правильным. Оно успокаивало и обволакивало, такое знакомое, жестокое и родное.
Поделиться172008-02-26 09:25:05
Мэскон закрыл глаза и коснулся силы. Он не был некромантом в полном смысле этого слова, и это давало ему уйму возможностей и преимуществ. Так, например, время суток не влияло на большую часть его способностей. Сила небольшим ручейком потекла в низ в могилу.
И он возликовал. Это была идеальная кукла. Тот редкий вид нежити, который может быть использован как сосуд для других сущностей. Это было большой удаче и ещё лучше было то, что кукла сохранилась в прекрасном состоянии.
Мэскон мысленно улыбнулся. В этот момент проснулась другая часть его дара. Это было столь неожиданно, что маг не успел её подавить. Демоническая сила вырвалась, коснулась девушки, и... осталось в ней.
Глаза Мэскона расширились от удивления и неожиданности.. То, что сила не причинила вреда неудивительно, это был пустой поток, не более чем луч солнца, но то что она растворилась в теле девушке означало только одно - она неопределившаяся, и с большим потенциалом к тёмной стороне.
- Ты как? - тихо спросил Мэскон
Поделиться182008-02-26 12:22:05
Ритуал был какой-то странный. Ничего ровным счетом не происходило, только пару раз что-то, будто толчками, то касалось стенок надгробия, то спускалось обратно. Это было будто бы просто ощущением, дуновением ветра, через некоторое время Дилан привыкла. Один раз легкий, горячий ветер коснулся лица, пробежался по шее и исчез где-то в груди... а потом было тихо. Только вот силы, чистой энергии стало больше.
Девушка лениво приоткрыла один глаз.
- Ты со мной разговариваешь или с ней?- кивок в сторону надгробия,- если интересует моя скромная персона, то все замечательно.
Она улыбнулась, не убирая ладоней с камня.
- Вскрывать будем сейчас или я успею перекурить?
Поделиться192008-02-26 18:10:36
1 июня утро
- Кури - с улыбкой сказал Мэскон и поднявшись земли ещё раз посмотрел на девушку. Та кажется не врала, она действительно ничего не почувствовала. Всё к лучшему и тем интереснее - вскрывать не будем. В куче костей и остатках зубов нет ничего интересного. да и вообще это барышня была редкой сволочью, так что нечего ей оказывать лишние почести. Или тебе интересно на неё посмотреть и ты готова работать лопатой? – он снова улыбался.
Поделиться202008-02-26 18:30:15
- Фи... лопатой,- девушка сморщила носик, одновременно шаря рукой в сумке.
Тонкая дамская сигарета была быстро вставлена в мундштук, щелчок зажигалкой.
- Оно мне надо? Я девушка приличная, общение со всякими трупами не входит в мой список любимого времяпрепровождения.
Глубоко затянулась, сев на траву спиной к надгробию.
- Я так понимаю, ты узнал, что хотел,- тонкие брови приподнялись,- верно?
Уголки губ чуть подрагивают. Она облокотилась на камень, по-хозяйски устроив длинные ноги на бортике клумбы.
- Может, теперь хоть что-нибудь прояснишь?- склонила голову чуть набок,- ты сектант?
Поделиться212008-02-26 21:22:36
- Ну вот всё вам скажи да расскажи - пробурчал Мэскон и потянулся - раз копать ни кто из нас не хочет, а чесать языками только так, может посидим где-нибудь, я от чашки крепкого чая с сахаром не отказался бы. Или вам на занятия девушка нужно? Вы как школу не прогуливаете? - он широко улыбнулся.
Поделиться222008-02-26 21:30:58
- Лучше свежевыжатого апельсиного сока,- девушка затянулась еще и раз и бросила окурок на землю,- но, надеюсь в этой обстановке ты мне все расскажешь.
Многообещающий взгляд светской сплетницы в сочетании с наемным убийцей.
- И - нет,- поправила волосы, тем самым взъерошив их еще больше,- я не прогуливаю школу. Я прогуливаю универ.
Она встала, похватив сумку.
- Ну, пойдем?
Поделиться232008-02-26 22:08:34
1 июня утро
- Какая прелесть - Мэскон протёр очки и снова одел их - предлагаю прогуляться до таверны. Здесь не далеко и вполне сносное обслуживание. Возражение не будет?- он снова улыбнулся и не дожидаясь ответа пошел в выходу с кладбища.
Далее Таверна "Перекрсёсток"
Отредактировано Maskon (2008-02-26 22:10:08)