Knights of the Present Day

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Knights of the Present Day » Берег океана » Побережье

Побережье

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Длинная линия побережья океана.
Очень хорошая мостовая, красивые виды, множество кафешек.
Здесь также продают множество сувениров, много портретистов различных жанров.
Культурный проспект города.
:)

2

Загорелый молодой человек в белой рубашке с расстегнутыми верхними пуговицами и закатанными рукавами, в кремовых брюках, в карманах которых что-то позвякивало, в черных очках, скрывающих глаза от солнца, шел уверенным шагом по мостовой. Было довольно жарко, первое летнее утро выдалось знойным, теплым, очень хотелось пропустить стаканчик чего-нибудь холодного бодрящего, впереди было много дел.
Он нырнул под навес, передвинув очки на голову.
- Эй, привет, Джа? Как обычно?
Бармен летнего кафе, расположенного на свежем воздухе, быстро смешал какой-то напиток, размашисто налил в высокий стакан, чуть запотевший от резкого охлаждения. Молодой человек улыбнулся, с удовольствием поймав оранжевый напиток.
- Спасибо, Тедди. Твое здоровье,- отхлебнул немного, садясь у стойки.
*Да... трудный будет день... еще эти водные. Как все некстати!* Он задумчиво смотрел на море. *Надо встретится с Гаарой*

3

Моа неспешным шагом шла вдоль берега наслажаясь теплом летнего воздуха с отчетливым солоноватым привкусом океана. Найдя наконец кафе, находившееся достаточно близко от воды она села на стул, развернув его так, чтоб можно было смотреть на океан. Еще лучше было бы просто нырнуть, искупатся, но для этого пришлось бы идти намного дальше.
Длинное, до щиколоток платье из тонкой оранжевой ткани легло на колени мягкими складками, соперничая в интенсивности цвета с незаплетенными волосами лежавшими на плечах мягкой волной.

Отредактировано Moa (2008-02-25 23:26:59)

4

Джа махом осушил стакан, щурясь на солнце, как кот. Взглядом хозяина окинул помещение кафе.
- Эй, Тедди, кто эта молодая леди?
Указал на только что вошедшую девушку.
- Не знаю,- бармен передернул плечами, безразлично протирая стакан.
- Хммм,- в золотых глазах пляшут черти.
Уверенно подошел, перевернув стул спинкой вперед, сел, уперевшись подбородком в согнутые руки.
- Наверное, ваш муж сошел с ума, выпустив вас прогуляться одну, без сопровождения...
Расплылся в дразнящей лисьей усмешке.

5

Мягкая тишина была нарушена раздавшимся совсем рядом голосом.  Моа повернула голову в сторону нарушителя спокойствия.
- Вы думаете, мне необходимо сопровождение? - спросила ранодушно - усталым голосом
Знакомится сейчас не особо хотелось и отвечала девушка скорее из вежливости
глаза вернулись к созерцанию волнующегося под ветром океана

6

- Уверен,- обворожительная улыбка.
- Хотите кофе?
В девушке было что-то... необычное. Что-то очень знакомое и с другой стороны совершенно новое, это волновало.
Джа небрежно провел рукой по волосам, будто в раздумьи.
- Черный или с молоком?

7

- Спасибо - девушка подумала, что кажется холодным взглядом от этого молодого человека не отделатся
- Кофе? При такой температуре? Разве что со льдом - теперь Моа улыбалась, разглядывая парня краем глаза, из под ресниц.

8

- Со льдом? - сказано со смехом,- это что-то новенькое... официант! Чай со льдом.
Джа чуть повысил голос, обратившись к работникам кафе. Скоро на столике уже стоял чай.
- Конечно, кофе - это оригинально, но в некоторых понятиях я излишне консервативен.
Молодой человек, потянулся, жмурясь от слепящего солнца.
- Но вы не сказали насчет вашего мужа...- полуулыбка.

9

Собеседник потягивался, явно демонстрируя свой торс, совсем неплохой кстати
Моа насыпала в чай сахар и теперь сидела помешивая в стакане ложечкой. Несмотря на ее старания, кубики льда позвякивали, касаясь стенок стакана или ложечки. 
- Зачем вам это? - она пригубила прохладный, в меру сладкий напиток - если я скажу, что у меня нет мужа, вы мне поверите?
Ветерок ласково перебирал ее волосы, путая их и девушка подумала, что потом опять придется долго сидеть расчесывая, распутывая спутавшиеся пряди . . .

10

- А вы скажите и посмотрим.
Жаркий коктейль показной холодности и внутренней силы был необычайно завораживающим. Иногда начинали мелькать мысли, что девушка могла бы принадлежать к... чему? Это оставалось вопросом.
- У вас прелестные локоны,- пальцы дотронулись до пряди, оказавшейся невероятно мягкой,- наверное, тяжело за ними ухаживать?

11

- счтайте, что уже сказала - пришлось приложить усилия, чтоб улыбка не превратилась в ухмылку. Эта игра стала забавлять девушку.
Еще клоток чай и . . чуство чужой руки совсем рядом - не то что в личном, можно сказать, в интимном пространстве. Смутное чувство заскреблось тоненьким голоском в затылке . . . взглянула на руку державшую ее волосы
- а как вы думаете? это цена за комплименты - она позволила улыбке коснутся глаз

12

Легкое касанье волос, совсем невесомое... пальцы вернулись к кружке с чаем.
- Ну тогда считайте, что видели мою реакцию,- в шоколадных глазах гамма эмоций.
Он сделал глоток, жидкость холодной струйкой сбежала по горлу, даря свежесть и забирая жар.
- Как говорят, красота стоит жертв...- полуулыбка,- только я в это не верю.

13

- Договорились
когда она последний раз вела вот такой легкий, ни к чему не обязывающий разговор? Давно. Слишком давно.
- на самом деле, это дело привычки. Если с детства привыкнуть жить с длинными волосами, то уход за ними требует не так уж много времени.
Моа выудила ложечкой из чая полурастаявший кубик льда и принялась его грызть
- Во что же вы верите?

Отредактировано Moa (2008-02-26 00:51:06)

14

- Может быть,- взгляд прошелся по хрупкой фигуре девушки и густым длинным волосам, будто накидке, небрежно опущенной на плечи,- не могу с вами ни согласиться ни поспорить. У меня таких локонов не было,- лисья усмешка,- а жаль. Как думаете, мне бы пошло?
Полушутливо повернулся в профиль, пародируя женщину с какой-нибудь древней фрески. Провел рукой по воздуху, будто там была шикарная коса, рассмеялся.
- Верю? Хмм... какое неточное слово,- Джа будто сомневаясь провел рукой по подбородку, садясь в прежнее положение.
*Ага... 3дневная щетина... дожился*
- Я скорее предпочитаю знать,- ухмылка,- но если уж верить, то лишь в себя и в свои силы. Определенно.

15

Лёд давал намного больше прохлады, чем уже успевший нагрется чай.
Солнце медленно, но неуклонно ползло по небосводу и так же медленно и неуклонно граница тени и палящих лучей подбиралась к сидевшим. На часах наверняка не было еще и 10 часов а жара уже окутывала город липким покрывалом
- я думаю, вам все к лицу - наблюдая за маленьким представлением засмеялась вместе собеседником
- в себя верить необходимо - согласилась Моа - однако есть еще множество вещей, в которые приходится верить. Ведь невозможно знать всё - сказала полувопросительно - полуутвердительно

16

- А вы сами уверены в том, что говорите?
Хитро прищурился, наблюдая за реакцией собеседницы.
- Скажите мне хотя бы одну вещь кроме уже вышеназванных, в которую нужно верить. И тогда я признаю, что был неправ.
В глазах талое золото, будто само по себе смешанное с огнем, азартом.

17

Впервые за весь разговор девушка взглянула собеседнику прямо в глаза
- Вы наверно ожидаете, что я сейчас начну говорить о чести, справедливости, любви и тому подобном. Но есть одна вещь в которую можно только верить. В то что вы, лично вы увидите следующий день.
в голове мелькнула прочитаная когдато фраза " Да, человек смертен, но это еще полбеды. Весь фокус в том, что он смертен внезапно."

18

- Ну, относительно меня, это и получается, что я верю в себя. А верить, что другой увидит следующий день...- развел руками,- это уж как карта ляжет. Хоть и говорят, что мы - творцы своей судьбы, но это весьма и весьма ненадежно.
Джа улыбнулся, не отводя глаз.
- У вас сильный взгляд. Должно быть, вы властная натура,- казалось, будто его это позабавило.

19

- Слов всегда или слишком мало или слишком мног, чтоб суметь выразить мысль во всей ее полноте. А если учесть , что каждый вкладывает в слова свой смсл, то говорить о вещах отвеленных становится ммм малопродуктивным занятием. - небольшая пауза - Бывают еще и не зависящие от вас обстоятельства.
выудила поледний кусочек льда
- Я? властная? - рассмеялась от всей души - помилуйте, почему вы так решили?

20

- Знаете, взгляд людей, причастных к власти, всегда отличается от взгляда обычного человека.
Он улыбнулся.
- Этакое спокойствие, граничущее с самоуверенностью и знанием о том, что в завтрашнем дне будет так, а не иначе.
Глотнул чаю.
- Я вижу в вас это.

21

- хмм. - лукаво взглянула на собеседника -  вот уж не думала, что простой взгляд можно так интерпретировать. А вы явно явлеетесь чем то большим, чем хотите казатся.
Отставила стакан с остатками чай, давая официанту понять, что стакан уже можно забрать
- Чего нибудь прохладно - безалкогольного мне и - повернулась к молодому человеку - теперь моя очередь угощать, что вы будете?

22

- Больше?
Сделал вид, что смутился.
- Помилуйте, миледи, я лишь скромный предпрениматель, ничего больше.
В золотых глазах пляшут черти. Джа улыбнулся.
- Мне гранатовый сок, свежевыжатый,- кивнул официанту,- только, прошу меня извинить, но плачу я.

23

Яркая вспышка, которая однако не потревожила ни одного из сегодняшних посетителей, а именно тем не потревожил, что случилась она далеко от посторонних глаз, там, где заканчивалась культурно-развлекательная территория и начиналась незастроенная территория. Итак, вспышка случилась и это не было взрывом или же игрой природы, она предзнаменовала появление бога в этом мире. Мужчина потянулся, словно разминая затекшие мышцы, довольно посмотрел по сторонам и пошел к населенному пункту. Следом, образовались два облака дыма, потрескивая, словно грозовые тучи последовали за богом.
- Заканчивайте дурачиться, - резко бросил через плечо Арес, обращаясь к облакам, - мы не для того здесь, чтобы пугать людей, по крайней мере не сейчас...
Дым рассеялся и рядом с Аресом оказались две весьма привлекательные женщины. Воины. У одной при себе был лук, вторая была с клинками на поясе. Девушки довольно улыбнулись, но остались позади Ареса.
Бог не обращая на девушек внимания ступил на каменную мостовую.

24

- как скажите - пожала плечами, спорить девушке не хотелось -  только почему вы не хотите, чтоб я вас угостила?
заказ был доставлен почти мгновенно. Гранатовый сок для собеседника и какойто коктейль оранжевого цвета для Моа. Выбирался он видимо по цветовой гамме. Основным вкусом был оранж и мммм, манго. что то еще пряталось в глубине но что именно, Моа сейчас сказать не могла. да и не важно. вкус был хорош, температура наптка тоже  . . .

25

- Просто дань традиции, - полуулыбка.
Джа чуть нахмурился, смотря на побережье, ему показалось, или...?
- Вы не заметили ничего странного? Будто какая-то вспышка...
Молодой человек задумчиво глядел вдаль.

26

Конечно она заметила, но решила выждать и посмотреть, что будет происходить дальше
- незнаю, может быть - медленно протянула она - что-то странное . . .
Девушка обернулась в ту сторону куда смотрел парень
"что там такое может быть?" - спрашивала она себя

27

Джа небрежно передернул плечами, будто показывая, что не знает, но что ему все равно.
- Может, неудачный фейрверк или что-то в этом роде.
Молодой человек задумчиво провел рукой по волосам, невольно их взъерошив. Шоколадные глаза резко сменили цвет на золотые.
На самом деле ему стоило больших усилий прямо сейчас остаться сидеть спокойным, а не сорваться и побежать проверить, что произошло. Сказывался горячий темперамент и полное отсутствие терпения.

28

- Может - согласилась Моа.
и кафе погрузилось в тишину побережья состоящего из шума прибоя, криков птиц, и тихой музыки из маленького радио

29

- Кхм....
Парень закашлялся, чуть ни подавившись соком.
- Дырявая я голова,- с упреком постучал пальцем по лбу,- совсем забыл о манерах.
Он встал, немного театрально поклонившись.
- Джакомо, Джакомо Лаветт,- лисья усмешка,- к вашим услугам.

30

улыбнулась
-  Моа Такай  -  девушка с удивлением поняла, что усталость кудато улетучилась и силы восстановились не хуже, чем если бы она поплавала в океане

Вы здесь » Knights of the Present Day » Берег океана » Побережье